martedì 11 luglio 2017

SPAGHETTI CON LE TELLINE


Gli Spaghetti con le Telline mi ricordano inevitabilmente le lunghe estati della mia infanzia, quando andavo al mare con i miei genitori o con gli zii insieme ai cugini, e tra un gioco e l'altro in riva al mare affondavamo le mani nella sabbia e pescavamo le telline, grandi e copiose, una pesca sempre così generosa che oggigiorno non ce lo sogniamo nemmeno. Poi al rientro dal mare, a pranzo o a cena, si preparava in pochi minuti questo splendido piatto, giusto il tempo di far aprire le telline sulla fiamma, insaporirle e di cuocere la pasta! Anche per questo piatto, come per gli spaghetti alle vongole, esistono due scuole di pensiero: la preparazione esclusivamente in bianco come la mia e quella con l'aggiunta di pomodorini, per cui scegliete in base al vostro gusto personale!

Ingredienti per 2 persone:

160 gr di spaghetti
350 gr di telline fresche
olio extravergine d’oliva
vino bianco qb
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
sale
peperoncino (o pepe)

Preparazione:


Mettete a spurgare le telline in acqua fredda e salata per qualche ora. Scolatele facendo attenzione ad eliminare tutta la sabbia, poi ponetele in una padella larga e fatele aprire a fuoco vivace con un goccio di vino bianco. Appena si schiudono e hanno rilasciato la loro acqua spegnetele, sgusciate le telline, lasciandone alcune intere per guarnire i piatti. Ponetele quindi in una padella capiente dove avete fatto scaldare l’olio con l’aglio tritato, il prezzemolo tritato ed il peperoncino (o pepe). Poi unite il liquido di cottura, aggiustate  di sale se necessario e fate insaporire per qualche minuto. Scolate gli spaghetti al dente, ripassateli in padella con la salsa e serviteli ben caldi con del prezzemolo tritato.

15 commenti:

  1. Un piatto favoloso, per ora del pranzo ne mangerei una bella porzione !

    RispondiElimina
  2. Un piatto meraviglioso, una presentazione fantastica!!!!
    Complimenti!!

    RispondiElimina
  3. Qui in Piemonte nemmeno piangendo cinese si trovano le telline 😭 Buoniiiii questi spaghetti

    RispondiElimina
  4. Le telline,esistono ancora è da tanto che non le vedevo,buonissime,ottimo piatto,grazie carissima,felice giornata

    RispondiElimina
  5. E' vero le telline non si trovano più facilmente come una volta, ma quanto sono buone!!
    Marina

    RispondiElimina
  6. Un piatto davvero buono!!! Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  7. adoro i primi di mare, sono molto appetitosi, un bacione !

    RispondiElimina
  8. Amica bella... arrivo qui con la forchettina pronta per assaggiare questa bontà. <3 Un vero debole, il mio, per una pasta cosììììì! :D Bellissima presentazione, fresca e invitante. E siccome tra pesciolini ci intendiamo... già che siamo sul fondo del mare approfittiamo per farne incetta <3 TVB!

    RispondiElimina
  9. SEmplici e tanto appetitosi questi spaghetti, che bontà!!!!

    RispondiElimina
  10. mi hai riportato indietro di una vita con le telline. i tuoi spaghetti...un sogno :) un abbraccio, buona serata

    RispondiElimina
  11. Si avvicina l'ora giusto per questo piatto sempre molto gradito!!!!

    RispondiElimina
  12. Da noi le telline non si trovano ma io faccio le vongole, allo stesso tuo modo. Senza pomodoro for-ever! :)

    RispondiElimina
  13. bellissimo e super gustoso, l'estate in tavola!!!
    baci
    Alice

    RispondiElimina

Ti do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...